Коммунальный экзамен осени сдадут далеко не все.

Коммунальный экзамен осени сдадут далеко не все.
Рассказывает Алексей Кондратенко. Неприятное происшествие произошло в доме номер 26 по улице Восточной. Над последним 9-м этажом нет технического. Это и осложнило положение.
Более месяца у Галины Федоровны вынужденные водные процедуры. Душ прямо с потолка нарушил привычный ритм жизни в августе. И вот снова. Теперь в помещении сырость и плесень, с которыми приходится жить в полумраке.
(Галина Темрук, жительница дома № 26 по улице Восточной)
На крыше дома идет ремонт: строители сделали утепление, положили стяжку, а укрыть этот участок от дождя не успели... или забыли.
(Галина Темрук, жительница дома № 26 по улице Восточной)
Идти за объяснениями в ЖЭС номер 65 нашей съемочной группе не пришлось. Всю вину взял на себя подрядчик коммунальников. Он же обещал и покрыть потери.
(Кирилл Войтинцев, директор компании-подрядчика ЖЭСа № 65 г. Минска)
Вообще, если вас затопило по вине соседей или коммунальников, первое, что надо сделать, - позвонить в диспетчерскую службу. Должен прийти специалист с ЖЭСа и составить акт. В нем указываются причина и виновник. Далее. В течение 20-ти дней составляется акт о дефектах. Уточняется, какие материалы и в каком объеме испорчены. И только после этого оформляется смета. Порядок действий простой, но работает такая схема эффективно не всегда. Потому самостоятельный поход в ЖЭС или звонок юристу - никогда не лишние.