Съедобные книги представлены на чемпионате молодых кондитеров в Минске
Источник материала: БелТА
11.09.2012 18:02
—
Новости Общества
11 сентября, Минск /Анна Катикова - БЕЛТА/. Съедобные книги и фигуры известных литературных персонажей представлены на открытом чемпионате молодых кондитеров, который впервые проходит в Беларуси в рамках 8-й международной выставки "Хлебное и кондитерское дело" в национальном выставочном центре "Белэкспо", передает корреспондент БЕЛТА.
В кулинарном поединке сразились 12 кондитеров со всех уголков Беларуси в возрасте от 20 до 30 лет. Конкурсанты представили сделанные на заказ торты на тему "С книгой по жизни!" - в честь объявленного в республике Года книги. На стендах участников были выставлены необычные съедобные композиции: книги с изображением Франциска Скорины, классиков белорусской литературы, известные всем герои произведений, книжные корабли и даже Лукоморье из поэмы А.С. Пушкина. К слову, конкурсные работы кондитеров будут демонстрироваться в течение всего времени работы выставки с 11 по 14 сентября.
В присутствии членов жюри и посетителей в режиме реального времени на стенде-пекарне кондитеры - участники чемпионата готовили маффины и мучные сладости, которые можно было оценить на вкус.
Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси - директор департамента по хлебопродуктам Василий Седин, чемпионат проводится с целью повышения профессионального мастерства кондитеров республики, популяризации этой профессии и формирования современной культуры кондитерского производства. По его словам, профессиональный форум кондитеров и хлебопеков является единственным выставочным проектом в Беларуси, который знакомит потребителей и специалистов с инновациями и достижениями в области современных технологий кондитерского дела.
Призеры чемпионата будут определены вечером 11 сентября. Победитель получит возможность пройти обучение в Европейском демонстрационном центре по программе "Современные технологии отделки кондитерских изделий". Обладатели призовых мест - обучение в Российском демонстрационном центре компании Carif (Франция).
В выставке "Хлебное и кондитерское дело" принимают участие ведущие белорусские производители хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - предприятия департамента по хлебопродуктам и Белкоопсоюза. На стендах этих организаций ежедневно проходит дегустация новинок продукции. В выставке участвуют производители и поставщики оборудования, технологий, сырья, ингредиентов для успешного функционирования хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности. "Благодаря этому мероприятию, которое уже стало традиционным в нашей стране, участники могут устанавливать личные контакты с производителями оборудования, сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности", - сказал замминистра.
В рамках выставки пройдет международная конференция "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства" с участием ведущих украинских, белорусских и российских ученых и специалистов в области хлебопечения. В программу входит Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий "Ласунак", многочисленные семинары, мастер-классы и презентации ведущих белорусских и зарубежных технологов с демонстрацией современных технологий изготовления и отделки хлебобулочных и кондитерских изделий.
"Мы надеемся, что выставка поспособствует дальнейшей модернизации и совершенствованию действующего производства, распространению опыта ведущих производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, появлению инновационных идей, направленных на эффективную работу предприятий и улучшение обеспечения нашего населения разнообразным ассортиментом конкурентоспособных хлебобулочных и кондитерских изделий, продвижению продуктов на экспорт", - сказал Василий Седин.
Кроме того, в рамках выставки "Хлебное и кондитерское дело" проходит отраслевой форум "Упаковка и склад".
В выставочных форумах принимают участие около 100 компаний из более чем 10 стран мира.
В кулинарном поединке сразились 12 кондитеров со всех уголков Беларуси в возрасте от 20 до 30 лет. Конкурсанты представили сделанные на заказ торты на тему "С книгой по жизни!" - в честь объявленного в республике Года книги. На стендах участников были выставлены необычные съедобные композиции: книги с изображением Франциска Скорины, классиков белорусской литературы, известные всем герои произведений, книжные корабли и даже Лукоморье из поэмы А.С. Пушкина. К слову, конкурсные работы кондитеров будут демонстрироваться в течение всего времени работы выставки с 11 по 14 сентября.
В присутствии членов жюри и посетителей в режиме реального времени на стенде-пекарне кондитеры - участники чемпионата готовили маффины и мучные сладости, которые можно было оценить на вкус.
Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси - директор департамента по хлебопродуктам Василий Седин, чемпионат проводится с целью повышения профессионального мастерства кондитеров республики, популяризации этой профессии и формирования современной культуры кондитерского производства. По его словам, профессиональный форум кондитеров и хлебопеков является единственным выставочным проектом в Беларуси, который знакомит потребителей и специалистов с инновациями и достижениями в области современных технологий кондитерского дела.
Призеры чемпионата будут определены вечером 11 сентября. Победитель получит возможность пройти обучение в Европейском демонстрационном центре по программе "Современные технологии отделки кондитерских изделий". Обладатели призовых мест - обучение в Российском демонстрационном центре компании Carif (Франция).
В выставке "Хлебное и кондитерское дело" принимают участие ведущие белорусские производители хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - предприятия департамента по хлебопродуктам и Белкоопсоюза. На стендах этих организаций ежедневно проходит дегустация новинок продукции. В выставке участвуют производители и поставщики оборудования, технологий, сырья, ингредиентов для успешного функционирования хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности. "Благодаря этому мероприятию, которое уже стало традиционным в нашей стране, участники могут устанавливать личные контакты с производителями оборудования, сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности", - сказал замминистра.
В рамках выставки пройдет международная конференция "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства" с участием ведущих украинских, белорусских и российских ученых и специалистов в области хлебопечения. В программу входит Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий "Ласунак", многочисленные семинары, мастер-классы и презентации ведущих белорусских и зарубежных технологов с демонстрацией современных технологий изготовления и отделки хлебобулочных и кондитерских изделий.
"Мы надеемся, что выставка поспособствует дальнейшей модернизации и совершенствованию действующего производства, распространению опыта ведущих производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, появлению инновационных идей, направленных на эффективную работу предприятий и улучшение обеспечения нашего населения разнообразным ассортиментом конкурентоспособных хлебобулочных и кондитерских изделий, продвижению продуктов на экспорт", - сказал Василий Седин.
Кроме того, в рамках выставки "Хлебное и кондитерское дело" проходит отраслевой форум "Упаковка и склад".
В выставочных форумах принимают участие около 100 компаний из более чем 10 стран мира.
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)