БСЖ и женская платформа "Диалог Евразия" обменяются опытом в благотворительности

Источник материала: БелТА  
07.09.2012 13:55 — Новости Общества
7 сентября, Стамбул /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусский союз женщин и женская платформа международной общественной организации "Диалог Евразия" договорились сотрудничать и обмениваться опытом в реализации благотворительных проектов. Такая договоренность достигнута во время встречи делегации БСЖ с руководством "Диалога Евразия" в штаб-квартире этой структуры в Стамбуле, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Делегация под руководством заместителя председателя Белорусского союза женщин Регины Давидович посещает Стамбул 4-9 сентября по приглашению "Диалога Евразия", где знакомится с турецким опытом деятельности женских организаций.

На переговорах с белорусскими женщинами представитель "Диалога Евразия" известный журналист, писательница и телеведущая Невваль Севинди отметила, что видит основной задачей своей деятельности сближение культур всех стран региона. По ее мнению, очень важно также стремиться устранять в обществе все препятствия, которые могут создавать враждебность между людьми, нациями.

Участвовавший в беседе турецкий писатель Харун Токак отметил, что в истории Беларуси и Турции есть много общего. Трагические страницы в истории стран вписали войны, от которых очень пострадали народы. Поэтому сохранение мира в регионе, на планете, воспитание молодых поколений на принципах мирного сосуществования, уважения и равенства - одна из важных задач деятельности "Диалога Евразия".

Регина Давидович на встрече рассказала о работе Белорусского союза женщин в этом направлении, об осуществляемых в Беларуси проектах.

На встрече стороны высказались за то, чтобы совместными усилиями содействовать решению проблем в обществе.

Платформа "Диалог Евразия" - международная общественная организация, созданная в 1998 году. Активное участие в ее деятельности принимают ученые, общественные деятели, писатели, журналисты, деятели искусства 12 стран, в том числе Беларуси. Некоторые страны не являются членами платформы, однако принимают активное участие в ее мероприятиях. Высшим представительным органом платформы является общее собрание, в состав которого входят члены национальных комитетов, работающих в каждой стране - участнице.

С 2000 года платформа издает международный ежеквартальный журнала "ДА". Название происходит от первых букв турецкого названия платформы Diyalog Avrasya - DA. "Да" - это согласие. За согласие, мир, терпимость выступают представители "Диалога Евразия". Журнал также обеспечивает диалог интеллигенции, способствует развитию диалога между народами.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Беларусь соблюдает союзные договоренности в области прав граждан - российский дипломат

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика