Торт с рекордной массой в 700 кг испекли и съели в Минске

Источник материала:  

Кондитерское изделие–рекордсмен было приготовлено в честь открытия гипермаркета в одном из новых районов Минска.Для того, чтобы испечь гиганта понадобилось 66 кг муки, 1 536 яиц и 312 литров молока – и 22 часа работы кондитеров. Тортом угостились более 25 тыс. человек, которые пришли на открытие нового торгового центра.

 Огромный вес и размер десерта зафиксировал представитель книги рекордов СНГ, Балтии и России «Диво», председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин. Длина изделия составила 24 м 53 см, вес — 727 кг. По словам организаторов праздника, торт получился более крупным, чем было запланировано. Изначально рассчитывали, что кондитерское изделие будет весить полтонны.

←Был ли «распил» музейных паровозов в Бресте?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика