Не вандализм, а искусство.

Не вандализм, а искусство.
С первым уникальным опытом познакомилась Марина Муравьева.
Жвачка в волосах, цифровая природа, улитка и белорусские мотивы - художественные фантазии нашли прописку на стенах дворовых площадок. Команда молодых граффитистов вместе с коммунальными службами вдохнула новую жизнь в серые стены.
(Анна Хуторская, начальник ЖЭСа № 99 Московского района г. Минска)
В древности граффити наносили на стены мелом или углем. Сегодня вместо него - спрей с красками. Время трансформирует обычные надписи в современное уличное искусство.
Смешение хип-хопа и брейк-данса путают с вандализмом. Но граффити - не надписи на остановках. Это серьезное искусство. Веяние городского образа жизни отразилось в художественном проекте единомышленников.
(Дмитрий Долгов, художественный руководитель проекта "Городское искусство Минска": "Решил украсить фасады домов в городе Минске, потому что они достаточно серые и скучные. Собрал художников и с ними обсудил этот проект, нарисовали несколько эскизов".)
Среди творческой группы граффитистов - архитекторы, дизайнеры и скульпторы. Над улицей Белецкого работали две недели, использовали 100 баллонов краски. Изменения в декорациях улицы оценили и сами жители.
(Ольга Лефченко, жительница дома по улице Белецкого, 12/1) Первый опыт Московского района оказался удачным. В планах администрации продолжить необычный художественный эксперимент.