В Беларуси упростят санитарные требования для торговых объектов общественного питания
Источник материала: БелТА
30.08.2012 21:48
—
Новости Общества
30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси упростят санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания. Новые санитарные правила вступят в силу 6 сентября этого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заведующий отделом гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Василий Цыганков.
Специалисты Министерства здравоохранения исключили из правил условия, не относящиеся к вопросам санитарии - требования к проектированию новых и реконструкции существующих объектов общественного питания, к предоставлению земельного участка, вводу в эксплуатацию этих торговых объектов. Также специалисты убрали излишнюю детализацию санитарных требований к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, в части, не ухудшающей безопасность готовой продукции.
Василий Цыганков отметил, что такие упрощения ни в коем случае не повлияют на санитарные условия, а лишь облегчат работу производителей.
Новые санитарные нормы и правила приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В этом году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих мясо и мясную продукцию, этиловый спирт из пищевого сырья, водки и ликеро-водочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, масложировую продукцию, птицепродукцию, молоко, чай и мороженое.
Специалисты Министерства здравоохранения исключили из правил условия, не относящиеся к вопросам санитарии - требования к проектированию новых и реконструкции существующих объектов общественного питания, к предоставлению земельного участка, вводу в эксплуатацию этих торговых объектов. Также специалисты убрали излишнюю детализацию санитарных требований к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, в части, не ухудшающей безопасность готовой продукции.
Василий Цыганков отметил, что такие упрощения ни в коем случае не повлияют на санитарные условия, а лишь облегчат работу производителей.
Новые санитарные нормы и правила приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В этом году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих мясо и мясную продукцию, этиловый спирт из пищевого сырья, водки и ликеро-водочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, масложировую продукцию, птицепродукцию, молоко, чай и мороженое.
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)