В музее минского пивзавода "Аливария" появилось "колесо ароматов" пива
29.07.2012 16:14
—
Новости Общества
Минск, 29 июля. "Колесо ароматов" пива появилось в музее пивзавода "Аливария" в Минске. Об этом БелаПАН сообщили на предприятии.
Как отмечают столичные пивовары, у пива не менее изысканная и богатая гамма ароматов, чем, к примеру, у вина. "Дегустируя его, можно ощутить, к примеру, запах банана, красного яблока, поджаренного хлеба. И эти ароматы получаются не из-за каких-нибудь химических добавок, а благодаря естественным процессам в ходе приготовления пива", — отметили специалисты.
Например, запах банана в пиве создают дрожжи в процессе брожения. Ароматы гардении, розы, цитрусовых формируются определенными разновидностями хмеля. Запах шоколада, кофе, зерновых появляется благодаря солоду. Более 800 различных природных соединений определяют уникальный аромат пива, который является главной характеристикой качества напитка и во многом влияет на вкусовое восприятие, отметили на предприятии.
"Мы надеемся, что колесо ароматов поможет почитателям пива лучше понимать и ценить его сложную и исключительную ароматику, правильно дегустировать и оценивать напиток, развить чувственное восприятие вкуса пива", — говорит об уникальной для Беларуси новинке директор музея Надежда Котова.
Посетители музея могут попробовать 14 наиболее распространенных ароматов, которые встречаются в пиве. Определившись с фаворитами среди ароматов, можно узнать, какие сорта пива обладают этим вкусом.
Марина Носова, БелаПАН.
Как отмечают столичные пивовары, у пива не менее изысканная и богатая гамма ароматов, чем, к примеру, у вина. "Дегустируя его, можно ощутить, к примеру, запах банана, красного яблока, поджаренного хлеба. И эти ароматы получаются не из-за каких-нибудь химических добавок, а благодаря естественным процессам в ходе приготовления пива", — отметили специалисты.
Например, запах банана в пиве создают дрожжи в процессе брожения. Ароматы гардении, розы, цитрусовых формируются определенными разновидностями хмеля. Запах шоколада, кофе, зерновых появляется благодаря солоду. Более 800 различных природных соединений определяют уникальный аромат пива, который является главной характеристикой качества напитка и во многом влияет на вкусовое восприятие, отметили на предприятии.
"Мы надеемся, что колесо ароматов поможет почитателям пива лучше понимать и ценить его сложную и исключительную ароматику, правильно дегустировать и оценивать напиток, развить чувственное восприятие вкуса пива", — говорит об уникальной для Беларуси новинке директор музея Надежда Котова.
Посетители музея могут попробовать 14 наиболее распространенных ароматов, которые встречаются в пиве. Определившись с фаворитами среди ароматов, можно узнать, какие сорта пива обладают этим вкусом.
Марина Носова, БелаПАН.