Столичные эпидемиологи открыли сезон охоты на некачественные товары.

Столичные эпидемиологи открыли сезон охоты на некачественные товары.
Потребительский ликбез - у Сергея Курило. Обычный день и будто бы обычный покупатель. Только эпидемиолог по профессии. Кого не обманешь в выборе продуктов, так этих людей. В памяти - все необходимые градусы для хранения продуктов.
(Любовь Финдюкевич, врач-гигиенист отдела гигиены и питания Центра гигиены и эпидемиологии Советского района г. Минска)
В одном из центральных магазинов мы не нашли к чему придраться. За качество товаров здесь отвечают дважды. В каждом, хоть и новом холодильнике - по два термометра.
(Светлана Гуд, заместитель директора ОАО "ЦУМ")
В гастрономический список самых опасных который год подряд входят молочные продукты. А если вы к тому же купили их в магазине спального района или придорожной лавке, то риск возрастает вдвое. Именно в этих местах медики фиксируют большинство нарушений. Но даже если вы купили продукты в магазине, где дружат с температурой, не факт, что, например, вот этот кефир не превратится в бактериологическую бомбу для вашего желудка. Разумеется, за несколько часов на жаре может испортиться не только молочный продукт. Поэтому летом лучше съедать и выпивать все быстрее и обязательно следить за сроком годности.