Для кофе не сезон?

Источник материала:  

Как любителям этого напитка совместить “коня и трепетную лань” — угодить себе и не навредить здоровью

Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от кофе в жаркую погоду. Причин  несколько. Он выводит жидкость из организма, ускоряет обезвоживание, дает нагрузку на сердце и сосуды, повышает давление. Даже если вы не попадете на больничную койку, то высокие температуры все равно будете переносить хуже, чем остальные.

Но что делать, если вы просто не в состоянии отказаться от любимого вкуса, и без привычной чашечки кофе утро уже пахнет не чудом, а обыденностью?

Для закоренелых кофеманов, конечно же, никакие доктора не указ. К слову, если у вас все в порядке с сердцем и давлением, то чашечка утром даже крепкого кофе, разумеется, не повредит. Некоторые советуют переходить на растворимый напиток. Но, с точки зрения убежденного “натурала”, растворимый кофе — это просто коричневый сироп плохого вкуса, к тому же еще и приправленный химией. Тем не менее натуральный кофе в жару пить все же можно. Например, в составе различных напитков, где он находится в несколько “разбавленной” концентрации. Кстати, в странах Африки с температурами не чета нашим и где и воду, образно говоря, можно кипятить в тени пальмовых деревьев прямо на песке, от кофе никто и не думает отказываться. Ни от горячего, ни от холодного.

Мокко-флип

Тщательно взбиваем сырой желток, столовую ложку сахара, чашку холодного черного кофе (без сахара, разумеется). Добавляем холодное молоко по вкусу.

С минеральной водой 

В 0,5 литра горячего крепкого кофе добавить 3—4 столовые ложки меда и сахар (по вкусу). Охладить. Влить стакан холодного молока и стакан минеральной воды.

Персиковый вкус

50 грамм персикового или апельсинового сока (вместо сока можно взять 30 грамм любого сиропа) и 20 грамм молока долить несладким черным кофе. Сильно охладить.

Мокко по-турецки

В кипящую воду всыпать смесь сахара и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд снять с огня и хорошо охладить. В стакан положить столовую ложку льда и влить чайную ложку хорошего коньяка, залить холодным кофе.

Кофейный напиток с коньяком

Это, конечно, вечерний вариант, его лучше пить в тенистой беседке на даче... Ведь романтическую обстановку каждый может создать сам. Итак, желток взбить с 1 столовой ложкой сахара. Постоянно помешивая, влить 1—2 чайные ложки коньяка, затем кофе. Подавать горячим или холодным. Холодный кофе пьют через соломинку.

←Спасаемся от жары в помещении

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика