Программа развития соцобслуживания в Минске требует дополнительного финансирования

Источник материала:  
04.07.2012 12:41 — Новости Общества

На пресс-конференции 4 июля начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Галина Гриб сообщила, что для реализации мероприятий программы развития социального обслуживания в Минске на 2011—2015 годы дополнительно требуется около 2 млрд. рублей. Об этом пишет БелаПАН.

"Сегодня мы готовим документы и вносим изменения в программу. Мы распланировали и рассчитали все средства", — сказала она. По словам специалиста, дополнительные средства понадобятся, в частности, для финансирования затрат за пользование социальным такси теми, кто заключил договоры пожизненной ренты, а также на их оздоровление в центре "Элеос". Кроме этого, планируется расширить категорию граждан, имеющих право на материальную помощь для закупки цветов и ухода за захоронениями в связи с гибелью родственников на станции метро "Немига" 30 мая 1999 года. "Сегодня материальная помощь оказывается только минчанам. Мы хотим такую помощь оказывать и родственникам погибших из регионов, а на это потребуются дополнительные средства", — пояснила Гриб.

Планируется также выделить средства на закупку сельхозпродукции осенью текущего года. "Если нас депутаты Мингорсовета поддержат, то это все будет сделано", — надеется специалист.

Гриб сообщила, что объем финансирования программы в целом составляет 343 млрд. 715,5 млн. рублей, в том числе в 2012 году — 110 млрд. 129,5 млн.

В 2012 году в соответствии с программой производятся следующие выплаты: в размере одной минимальной пенсии по возрасту — ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, неработающим матерям военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане, долгожителям в возрасте 95 лет и старше; в размере 50% минимальной пенсии по возрасту — членам семей военнослужащих, партизан, подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, неработающим инвалидам 1-й и 2-й групп, получающим социальные пенсии по инвалидности; в размере 150% минимальной пенсии по возрасту — детям-инвалидам.



←Представитель Беларуси избран зампредом Конференции ООН по договору о торговле оружием

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика