Щучинский маслосырзавод освоил выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан
21.06.2012 21:53
—
Новости Общества
ОАО «Щучинский маслосырзавод» освоило выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан, сообщили БЕЛТА на предприятии.
Первая партия сыра жирностью 50% уже изготовлена и проходит стадию созревания. Щучинские сыроделы освоили новую технологию производства сверхтвердого продукта с использованием специальной закваски итальянской фирмы Sakko. Новинка будет называться «Пармезан-вест». Ожидается, что первая партия сыра пойдет на экспорт. Технологи предприятия довольны полученным результатом, вкусовыми качествами продукта. Впоследствии предприятие планирует выпускать около 1-1,5 т сыра в месяц.