Щучинский маслосырзавод освоил выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан

Источник материала:  
21.06.2012 21:53 — Новости Общества

ОАО «Щучинский маслосырзавод» освоило выпуск сверхтвердого сыра типа пармезан, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Первая партия сыра жирностью 50% уже изготовлена и проходит стадию созревания. Щучинские сыроделы освоили новую технологию производства сверхтвердого продукта с использованием специальной закваски итальянской фирмы Sakko. Новинка будет называться «Пармезан-вест». Ожидается, что первая партия сыра пойдет на экспорт. Технологи предприятия довольны полученным результатом, вкусовыми качествами продукта. Впоследствии предприятие планирует выпускать около 1-1,5 т сыра в месяц.



←БРСМ создает центр молодежных идей и бизнес-проектов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика