Единственное частное предприятие Беларуси, выпускающее мясо индейки, увеличивает мощности производства

Источник материала:  
15.06.2012 19:26 — Новости Общества

Фермерское хозяйство «Островецкое» намерено расширить мощности производства мяса индейки, сообщил сегодня во время посещения журналистами предприятия его руководитель Павел Юрмашев, передает БЕЛТА.

Во время выездной пресс-конференции журналисты посетили единственное частное предприятие в Беларуси, которое в промышленных масштабах производит мясо индейки.

В 2003 году фермеры взяли в аренду участок с неиспользуемыми зданиями бывшей птицефермы, реконструировали их. Сегодня на площади в 10 тыс.кв.м расположены девять птичников, в которых по современным технологиям выращивают бройлеров и индейку на мясо. В год в «Островецком» выращивают до 110 тыс. голов птицы и производят более 1 тыс.т мяса (тушки и полуфабрикаты). Открыты два фирменных магазина в Гродно и Минске.

Как сообщил руководитель хозяйства, продукция успешно реализуется на внутреннем рынке, около 30% экспортируется в Россию. Диетическое мясо пользуется спросом, предприятия Беларуси и зарубежья готовы организовывать новые закупки. В связи с этим фермеры намерены расширять производство. В фермерском хозяйстве также планируют организовать глубокую переработку мяса птицы. Для этого необходимо достичь объема производства не менее 3 тыс.т мяса в год.

Также в регионе планируют построить крупный комплекс по выращиванию мяса индейки. Инвестпроект реализует ОАО «Новозельнянский комбинат хлебопродуктов» в Дятловском районе. Это будет комплекс мощностью около 12 тыс.т мяса птицы в год. До 90% выпускаемой продукции пойдет на экспорт.



←Парламентарии предлагают скорректировать систему построения нормативной базы СГ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика