Сохраняем бодрый вид
“Секреты красоты” для продуктов.
Обычное дело — вроде купила морковь и салат свеженькими, а проходит буквально пара часов и на овощи без слез не взглянешь. Между тем все дело в правильном хранении буквально с первых минут.
Старушка-морквушка
Морковь, как губка, становится вялой и дряблой, если теряет влагу. Но даже такой “сморчок” можно сделать хрустящим и твердым. Для этого морковь нужно опустить в емкость с водой. Через некоторое время (зависит от степени изначального усыхания) она опять станет твердой и хрустящей.
Яблочный хлеб
Хлеб — тоже скоропортящийся продукт. Немного полежал и, если не зацвел, то зачерствел точно. Вообще-то технологи утверждают, что, раз хлеб такой же продукт, как и остальные, то его нужно хранить в холодильнике. Но такой способ не всем нравится. Если вы храните хлеб в хлебнице, то помочь его сохранить поможет... обыкновенное яблоко! Возьмите большое сочное яблоко, разрежьте пополам и положите его рядом с хлебом. Влага, которая будет выделяться из яблока, поможет сохранить хлеб мягким и свежим. Поменяйте яблоко и хлеб сохранит свою свежесть в течение двух дней.