А вы умеете готовить яичницу?
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт — куриные яйца. А вы знаете, как приготовить яичницу? А красивую и вкусную яичницу? Может быть, мои рецепты придутся кому-нибудь по вкусу.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОРОПИТСЯ НА РАБОТУ
Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2—3 яйца.
Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице.
Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка.
Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было «тесно». Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью.
Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид вашей глазуньи в готовом виде может испортить вам аппетит...
Пока умываемся, яичница готова. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира.
Приятного аппетита!
ЯИЧНИЦА, «УСИЛЕННАЯ» КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ ИЛИ СОСИСКАМИ
Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее надо только прогреть.
Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масла и слегка обжариваю колбасу.
А потом уже и яйца размещаю между кусочками колбасы или сосиски.
Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у вас останется сырой.
Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
ЯИЧНИЦА ПО-БОЛГАРСКИ
Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем их в масле.
Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками», или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока).
Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
ЯИЧНИЦА С ОВОЩАМИ
К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец.
Такую яичницу я люблю сверху еще и сметанкой полить. Чуть-чуть, для красоты!
ЯИЧНИЦА С ОГУРЦОМ
Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец.
По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!
ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3 минут.
ЯИЧНИЦА С ТОМАТОМ И СЫРОМ
Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного всем аппетита!
Ольга БЫЧЕК, главный технолог отдела общественного питания Белкоопсоюза