В Лидском районе выявлен подпольный мясоперерабатывающий цех, производящий продукцию, не пригодную к пище
14.05.2012 14:21
—
Новости Общества
Минск, 14 мая. Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Минска выявлена и пресечена деятельность подпольного цеха по производству мясной продукции.
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в конце марта в поле зрения оперативников БЭП попала партия сальтисона, реализуемого на крупных минских рынках. Эта продукция вызвала серьезные сомнения в качестве, в связи с чем милиционеры, изъяв в общей сложности около 300 кг подозрительного деликатеса, начали выяснять его происхождение.
Результатом проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало обнаружение в одной из деревень Лидского района Гродненской области подпольного цеха по переработке мясных субпродуктов. Оказалось, что нелегальное производство наладила одна из местных жительниц. Она занималась приобретением (не заботясь о качестве), поставкой необходимых ингредиентов и на территории собственного подворья организовала цех по приготовлению сальтисона. При этом не только не соблюдались положенные для подобного производства санитарные нормы, но речь даже не шла об элементарных понятиях гигиены.
Относительно качества конечного продукта однозначные выводы сделали специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, признав, что изъятая мясная продукция вредна для здоровья и не пригодна к употреблению в пищу.
Вдобавок к уже изъятой партии непосредственно по месту производства оперативники обнаружили еще 340 кг готового к реализации контрафакта.
В настоящее время весь выявленный объем фальсифицированного сальтисона уничтожен путем захоронения на специальном полигоне. В отношении сельчанки, организовавшей незаконное производство, Московским (Минска) отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность). Проводится расследование.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в конце марта в поле зрения оперативников БЭП попала партия сальтисона, реализуемого на крупных минских рынках. Эта продукция вызвала серьезные сомнения в качестве, в связи с чем милиционеры, изъяв в общей сложности около 300 кг подозрительного деликатеса, начали выяснять его происхождение.
Результатом проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало обнаружение в одной из деревень Лидского района Гродненской области подпольного цеха по переработке мясных субпродуктов. Оказалось, что нелегальное производство наладила одна из местных жительниц. Она занималась приобретением (не заботясь о качестве), поставкой необходимых ингредиентов и на территории собственного подворья организовала цех по приготовлению сальтисона. При этом не только не соблюдались положенные для подобного производства санитарные нормы, но речь даже не шла об элементарных понятиях гигиены.
Относительно качества конечного продукта однозначные выводы сделали специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, признав, что изъятая мясная продукция вредна для здоровья и не пригодна к употреблению в пищу.
Вдобавок к уже изъятой партии непосредственно по месту производства оперативники обнаружили еще 340 кг готового к реализации контрафакта.
В настоящее время весь выявленный объем фальсифицированного сальтисона уничтожен путем захоронения на специальном полигоне. В отношении сельчанки, организовавшей незаконное производство, Московским (Минска) отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность). Проводится расследование.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.