Подпольный мясной цех в Гродненской области кормил столицу некачественным товаром
14.05.2012 13:33
—
Новости Общества
Подпольный мясной цех в Гродненской области кормил столицу некачественным товаром
БЕЛТАПодпольный мясной цех в Гродненской области поставлял некачественный товар на минские рынки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.
В одной из деревень Лидского района в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили подпольный цех по переработке мясных субпродуктов. Оказалось, что нелегальное производство наладила одна из местных жительниц. Она занималась приобретением и поставкой необходимых ингредиентов, а на территории собственного подворья организовала цех по приготовлению сальтисона. При этом не только не соблюдались положенные для подобного производства санитарные нормы, но нарушались даже элементарные понятия гигиены. Правоохранители изъяли около 340 кг готового продукта. Специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии провели необходимые экспертизы и признали, что изъятая мясная продукция вредна для здоровья и не пригодна к употреблению в пищу.
Впервые же партия некачественного мясного продукта (сальтисона) была обнаружена оперативниками на крупных минских рынках еще в конце марта. Тогда правоохранители изъяли в общей сложности около 300 кг подозрительного "деликатеса".
Весь контрафактный сальтисон был уничтожен путем захоронения на специальном полигоне. В отношении владелицы подпольного цеха столичный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.233 УК Беларуси ("Незаконная предпринимательская деятельность"). Женщине грозит до трех лет лишения свободы. Проводится расследование.
В одной из деревень Лидского района в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили подпольный цех по переработке мясных субпродуктов. Оказалось, что нелегальное производство наладила одна из местных жительниц. Она занималась приобретением и поставкой необходимых ингредиентов, а на территории собственного подворья организовала цех по приготовлению сальтисона. При этом не только не соблюдались положенные для подобного производства санитарные нормы, но нарушались даже элементарные понятия гигиены. Правоохранители изъяли около 340 кг готового продукта. Специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии провели необходимые экспертизы и признали, что изъятая мясная продукция вредна для здоровья и не пригодна к употреблению в пищу.
Впервые же партия некачественного мясного продукта (сальтисона) была обнаружена оперативниками на крупных минских рынках еще в конце марта. Тогда правоохранители изъяли в общей сложности около 300 кг подозрительного "деликатеса".
Весь контрафактный сальтисон был уничтожен путем захоронения на специальном полигоне. В отношении владелицы подпольного цеха столичный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.233 УК Беларуси ("Незаконная предпринимательская деятельность"). Женщине грозит до трех лет лишения свободы. Проводится расследование.