В каждом втором торговом объекте потребкооперации Могилевщины - нарушения
03.05.2012 09:43
—
Новости Общества
В каждом втором торговом объекте потребкооперации Могилевщины - нарушения
ЕжедневникРезультаты проводимых КГК контрольных мероприятий организаций потребкооперации указывают на системность нарушений законодательства о торговле, многочисленные упущения и недостатки при организации заготовительной деятельности.
Как сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля, результаты проверок также указывают на непринятие Могилевским облпотребсоюзом, руководством районных потребительских обществ исчерпывающих мер по их недопущению нарушений.
В итоге практически в каждом втором проверенном в 2012 году торговом объекте выявлены нарушения порядка оформления ценников, реализация недоброкачественных продуктов, несоблюдение ассортиментных перечней, требований по маркировке реализуемых товаров.
Не лучше ситуация и в заготовительной отрасли потребкооперации. При выполнении в Могилевской области задания по закладке в стабилизационный фонд картофеля и овощей облпотребсоюзу не удалось организовать их надлежащее хранение. Большинство хранилищ потребкооперации области не способны обеспечить надлежащие сохранность и качество сельскохозяйственной продукции при ее длительном хранении.
Как сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля, результаты проверок также указывают на непринятие Могилевским облпотребсоюзом, руководством районных потребительских обществ исчерпывающих мер по их недопущению нарушений.
В итоге практически в каждом втором проверенном в 2012 году торговом объекте выявлены нарушения порядка оформления ценников, реализация недоброкачественных продуктов, несоблюдение ассортиментных перечней, требований по маркировке реализуемых товаров.
Не лучше ситуация и в заготовительной отрасли потребкооперации. При выполнении в Могилевской области задания по закладке в стабилизационный фонд картофеля и овощей облпотребсоюзу не удалось организовать их надлежащее хранение. Большинство хранилищ потребкооперации области не способны обеспечить надлежащие сохранность и качество сельскохозяйственной продукции при ее длительном хранении.