Двенадцать договоров о партнерстве заключены на белорусско-латвийском форуме в Новополоцке

Источник материала: БелТА  
29.03.2012 15:49 — Новости Общества
29 марта, Нвополоцк /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Двенадцать договоров о партнерстве заключены сегодня на первом белорусско-латвийском форуме городов-побратимов "Перспективы развития белорусско-латвийского регионального и побратимского сотрудничества" в Новополоцке, передает корреспондент БЕЛТА.

Свои намерения развивать партнерские отношения и установить побратимские связи в ходе пленарного заседания форума документально оформили представители десяти местных органов власти следующих регионов Беларуси и Латвии:

Узденский райисполком и Гробиньская краевая дума,
Слонимский райисполком и Огрская краевая дума,
Свислочский райисполком и Рундальская краевая дума,
Лунинецкий райисполком и Лимбажское краевое самоуправление,
Вилейский исполком и Ливанская городская дума,
Пуховичский райисполком и Карсавское краевое самоуправление,
Толочинский райисполком и Зилупская краевая дума,
Логойский райисполком и Мадонская краевая дума,
Бобруйский горисполком и Даугавпилская городская дума,
Глубокский райисполком и Ливанская краевая дума.

Как уточнили в Новополоцком горисполкоме, позднее за рамками официальной церемонии аналогичные договора подписали представители Барановичского райисполкома и Елгавской краевой думы, а также Столинского райисполкома и Икшкилской краевой думы.

Еще часть договоров об установлении партнерских связей будут подписаны в ближайшее время в ходе визитов представителей городских и районных органов власти Беларуси в латвийские регионы. "Общим же результатом проведения белорусско-латвийского форума городов-побратимов станет заключение около двух десятков таких соглашений", - сказал в беседе с журналистами посол Беларуси в Латвии Александр Герасименко, отметив, что это внутренняя потребность в общении на уровне народов. "Когда мы разослали предложения об участии в форуме, откликнулись практически все из более чем ста самоуправлений Латвии и попросили подобрать им белорусских партнеров. Времени было немного, но результат очевиден", - заключил посол.
←Институт леса НАН Беларуси уточняет определение класса пожарной опасности

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика