В Минске прошел первый неформальный съезд шеф-поваров.
23.03.2012 09:40
—
Новости Общества
Станет ли белорусская кухня мировым брендом и как отечественные повара готовятся к "Кулинарной олимпиаде - 2012"? Актуальные вопросы обсуждались на самом вкусном форуме. Рецепты записала Катерина Шибко. Шеф-повара встретились, чтобы обсудить различные профессиональные вопросы и проблемы ресторанного бизнеса. В Беларусь на такую встречу приехали специалисты из России, Украины и Италии. Это первая в стране неформальная встреча лучших поваров. Побеседовать с профессионалами приехали даже поставщики кухонного оборудования, посуды и продуктов. (Алена Высоцкая, директор кулинарной школы-студии: "Самые острые вопросы - поставки продукции в рестораны, мировые тенденции, вопрос обмена опытам между зарубежными и белорусскими поварами".) Он знает, как сделать жизнь по-настоящему сладкой. Своим опытам с коллегами поделился шеф-кондитер из Украины Александр Брожевский. За несколько минут он приготовил целую тарелку шоколадных конфет. (Александр Брожевский, шеф-кондитер из Украины) Своими знаниями с зарубежными поварами поделились также и отечественные профессионалы. Антон Каленик, например, может посоревноваться в мастерстве итальянской кухни с лучшими поварами Италии. Ему, говорит, даже предлагали там остаться работать в престижном ресторане. Антон наотрез отказался. (Антон Каленик, шеф-повар из Беларуси) Как белорусскую кухню сделать мировым брендом? Этот вопрос также обсуждался на неформальном съезде поваров. Решили начать с "Кулинарной олимпиады", которая пройдет в этом году в Германии.