В Минске представили водку с «пониженным эффектом»
Специалисты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию представили в Минске новую водку с пониженным токсическим эффектом. Презентация прошла в рамках форума для профессионалов в сфере торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса HoReCa & RetailTech 20 марта.
Как сообщил БелаПАН заместитель генерального директора центра по научной работе Александр Шепшелев, пониженная токсичность водки была доказана с помощью экспериментов на мышах. "По своему химическому составу водка с пониженным токсическим эффектом не отличается от обычной. Водка — это спирт и вода. Во многом качество водки обусловлено качеством воды и спирта. Также в данной водке присутствуют экстракты корней лечебных растений. На предмет взаимодействия с другими водками исследований не проводилось", — отметил Шепшелев.
По его словам, стоимость водки с пониженным токсическим эффектом практически не будет отличаться от цены обычной. В продаже она появится в ближайшие полгода. "Вся необходимая документация передана на заводы-производители", — подчеркнул эксперт.
Видео Василия СЕМАШКО