Хлебозаводы Минсельхозпрода увеличат выпуск тортов и пирожных к 8 марта в 1,5-2 раза

Источник материала: БелТА  
07.03.2012 10:54 — Новости Общества
7 марта, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Хлебозаводы Минсельхозпрода увеличат выпуск тортов и пирожных к 8 марта в 1,5-2 раза. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела хлебопекарной и макаронной промышленности департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марина Кашко.

Заявки торговых предприятий в предпраздничные дни на эту продукцию возрастают. Население Беларуси будет полностью и в широком ассортименте обеспечено хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Для этого предприятия департамента изучают покупательский спрос, анализируют ассортимент прошлых лет, приобретают необходимое сырье, упаковочные материалы.

Предприятиями отрасли выпускается широкий и разнообразный ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Особым спросом у покупателей в предпраздничные дни пользуются торты и наборы пирожных. Торты украшены декоративными вафельными украшениями в виде открыток, фотографий, аппликаций, композициями из крема в виде весенних цветов, вафельными и шоколадными визитками с надписью "8 Марта", "С праздником 8 Марта", "С женским праздником", сахарными посыпками, изделиями из шоколада и мастики. Это торты на основе бисквитных, медовых, слоеных, песочных и других полуфабрикатов с использованием в отделке растительных сливок, свежих фруктов, чернослива, кураги в сиропе и др.

РУП "Борисовхлебпром" предлагает праздничные торты "Юбилейный", "Соло", а также сладости мучные "Карусель" в виде сердца. РУПП "Брестхлебпром" - торты "Любящее сердце", "Рафаэло", "Амелия", "Сама нежность", "Лакомый кусочек", "На удачу". РУПП "Витебскхлебпром" порадует новинками - тортами "Фестивальная ночь", "Карамельно-вишневый десерт", "Медовый вкус", "Велюр", "Южанка". РУП "Гомельхлебпром" - "Волшебный миг", "Сладкая картинка", "Мерси", "Фисташка", "Вишня на снегу".

РУПП "Гроднохлебпром" кроме пользующихся спросом тортов "Медуница", "Императрица", "Адажио, производит недавно освоенные торты в термостабильных бумажных капсулах "Венские" с консервированными и быстрозамороженными фруктами. Здесь также освоено производство линейки тортов по домашним рецептам "Калi ласка": медовых, слоеных, заварных с начинками из сметаны, творога, фруктов. РУПП "Могилевхлебпром" предлагает торты "Прелестница", "Королевна", "Совершенство", "Жанет", "Лакомка", "Лещина", пряники "Святочныя Магiлеўскiя" новые в виде сердечка, отделанные сахарной пастой и вафельной картинкой с праздничной тематикой.

Вес кондитерских изделий от 0,5 кг до 5 кг. Срок годности от 36 часов до 45 суток.

Вся продукция будет упакована в красочные коробки с праздничной тематикой, коррексы с использованием дополнительной праздничной этикетки. В предпраздничную неделю проводятся выставки-дегустации и выставки-продажи в торговых точках во всех городах республики. Организована выездная торговля. Праздничное оформление витрин магазинов ведомственной торговли и фирменных секций городских торговых предприятий тоже создает отличное весеннее настроение.
←ГАИ Минска проводит акцию, посвященную Международному женскому дню

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика