В волковысской райбольнице - новый пищеблок
02.03.2012 19:44
—
Новости Общества
В волковысской райбольнице - новый пищеблок
Ежедневно повара Волковысской ЦРБ кормят около 500 больных вкусными обедами. С недавних пор готовить их стало быстрее и приятнее: пищеблок отремонтировали, а оборудование полностью заменили
Бракеражная комиссия проверяет качество готовой пищи. Слева направо: шеф-повар Алина Рожнова, медсестра-диетолог Ирина Твердая, медсестра-диетолог Рита Безносик, заместитель главврача по медчасти Елена Грицкевич, повара Светлана Радкевич и Татьяна Немец.
Хорошие кухонные перемены произошли менее чем за год. Строительный сезон работники ООО "Стройпрогресс" открыли в мае, а в феврале уже перерезали ленточку.
— На ремонт затрачено 2,3 млрд рублей из райбюджета, — прокомментировал радостное событие главврач ЦРБ Александр Нарута. — Перепланировали помещения: есть склады для овощей, сырого мяса и птицы, рыбы,
консервов и яиц, сыпучих продуктов, бакалейных товаров, для готовой скоропортящейся продукции, цех первичной обработки овощей и яиц.
На кухне 7 цехов, моечная кухонной посуды, кладовая хлебобулочных изделий.
Кипят-шкворчат в котлах и на плитах супы да поджарки. Но запаха — никакого. Не нарадуются повара: все новое — пищеварочные котлы, электрические плиты и сковороды, жарочный шкаф, холодильники, электромясорубки, овощерезка и протирочная машина…
Есть даже 2 электроводонагревателя, чтобы не зависеть от котельной.
А Волковысский мясокомбинат подарил пищеблоку 3 морозильника.
Отмашку на открытие дал Волковысский зонЦГЭ.
Бракеражная комиссия проверяет качество готовой пищи. Слева направо: шеф-повар Алина Рожнова, медсестра-диетолог Ирина Твердая, медсестра-диетолог Рита Безносик, заместитель главврача по медчасти Елена Грицкевич, повара Светлана Радкевич и Татьяна Немец.
Хорошие кухонные перемены произошли менее чем за год. Строительный сезон работники ООО "Стройпрогресс" открыли в мае, а в феврале уже перерезали ленточку.
— На ремонт затрачено 2,3 млрд рублей из райбюджета, — прокомментировал радостное событие главврач ЦРБ Александр Нарута. — Перепланировали помещения: есть склады для овощей, сырого мяса и птицы, рыбы,
консервов и яиц, сыпучих продуктов, бакалейных товаров, для готовой скоропортящейся продукции, цех первичной обработки овощей и яиц.
На кухне 7 цехов, моечная кухонной посуды, кладовая хлебобулочных изделий.
Кипят-шкворчат в котлах и на плитах супы да поджарки. Но запаха — никакого. Не нарадуются повара: все новое — пищеварочные котлы, электрические плиты и сковороды, жарочный шкаф, холодильники, электромясорубки, овощерезка и протирочная машина…
Есть даже 2 электроводонагревателя, чтобы не зависеть от котельной.
А Волковысский мясокомбинат подарил пищеблоку 3 морозильника.
Отмашку на открытие дал Волковысский зонЦГЭ.