Есть вопрос
В какой еде вы себя не ограничиваете?
Роман Короп, член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ:
— Я ни в чем себя не ограничиваю. И вес практически стабильный. Зимой, конечно, немного прибавляю, но летом все быстро становится на свои места. Люди полнеют не оттого, что едят много, а оттого, что двигаются мало.
Владимир Карягин, председатель ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей»:
— У меня очень жесткий в этом плане режим дня. Хотя постоянно приходится ездить по стране, бывать за рубежом, питаться стараюсь вовремя и строго соблюдаю рацион. В основном это овощи и каши — овсянка, гречка (овсянку, правда, не очень люблю, но надо). Мне как–то Михаил Сергеевич Горбачев посоветовал делать упор на эти блюда. Многие думают, что шутил он, что президенты каждый день едят икру и шашлыки. Совсем нет! Просто нет ничего полезнее обыкновенной каши и овощей. С тех пор я придерживаюсь его рекомендации, и хотя уже в годах, вес давно держится на одном уровне.
Юрий Пиворович, игрок футбольного клуба «Орша»:
— Чтобы не потерять хорошую физическую форму, постоянно ограничиваю себя в сладком и мучном. Но от пирогов, которые готовит жена, просто невозможно отказаться! Да и другие блюда у нее получаются — объедение. Очень люблю плов. Кажется, никто не готовит его вкуснее.
Виктория Алешко, певица:
— Люблю блюда из картошки. Не могу отказать себе в драниках. Это моя слабость.
Дмитрий Шунин, телеведущий, шоумен:
— В неограниченных количествах могу есть польское национальное блюдо фляки — это такой густой суп с рубцами — лучше, когда он будет с телячьим желудком. Если я дома готовлю салат «Оливье», то получается у меня не меньше тазика. То есть фильм «ДМБ» в той части, где один из его героев уничтожает в ресторане тарелку за тарелкой с этим блюдом, — про меня. Солянку ем в ограниченных количествах, но много. С соусом тартар ем все, что угодно. Сыром с плесенью могу набить себе полный живот. Идеальный вариант, если все это употреблять в одиночестве, когда никто не видит. Но в компании приходится себя ограничивать — так только, как бы закусывая.
Геннадий Смолич, художественный редактор, Минск:
— А я не кулинарный, я литературный гурман. На работе приходится поглощать столько литературно–журналистского хлама, что как спасительное лекарство на ночь по ложечке — по стихотвореньицу — принимаю поэзию Богдановича. А для изысканных блюд из шедевров русского Серебряного века у меня никаких ограничений нет. Вкуснейшая поэзия!