Команда Международного университета "МИТСО" представит Беларусь на конкурсе по международному праву в Вашингтоне

Источник материала:  
19.02.2012 15:53 — Новости Общества
Минск, 19 февраля. Команда Международного университета "МИТСО" (Минск) представит Беларусь на конкурсе по международному праву в Вашингтоне, который пройдет 20—27 марта этого года.

Такое право команда МИТСО получила, победив в белорусском национальном раунде конкурса по международному праву им. Филиппа Джессапа, который состоялся 11 февраля.

Помимо главного приза — путевки на финал конкурса в США — студенты МИТСО стали обладателями наград за лучшую письменную позицию (меморандум) и лучшему оратору.

Конкурс им. Ф.Джессапа является имитацией судебного процесса, в ходе которого студенты представляют интересы сторон в вымышленном деле перед Международным судом ООН. В национальном раунде команды-участницы писали два меморандума, обосновывавших их правовую позицию по указанным в деле вопросам как со стороны истца, так и со стороны ответчика, а также выступали в устных раундах конкурса перед судебной коллегией. Затрагивались аспекты международной ответственности государств, международного гуманитарного права, права международных договоров и правопреемства государств.

В финале крупнейшего в мире судебного конкурса ежегодно соревнуются около двух тысяч студентов более чем из 600 вузов мира. Официальным учредителем конкурса по международному праву им. Ф.Джессапа является Международная ассоциация студентов-юристов (ILSA).

В 2009 году представительство ILSA открылось на базе Международного университета "МИТСО".

Международный институт трудовых и социальных отношений (МИТСО) был учрежден в феврале 1992 года Федерацией профсоюзов Беларуси. В августе 2011-го преобразован в Международный университет "МИТСО". Осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием на базе среднего, среднего профессионального, среднего специального и высшего образования. В университете работает четыре факультета — факультет международных экономических отношений и менеджмента, юридический факультет, факультет довузовской подготовки, а также факультет социального партнерства и переподготовки кадров.
БелаПАН.
←В Беларуси лишь 15-20% больных ИППП самостоятельно обращаются за медпомощью

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика