Сырая рыба в белорусских суши абсолютно безопасна для здоровья - врач

Источник материала: БелТА  
08.02.2012 16:58 — Новости Общества
8 февраля, Минск /Маргарита Шалейко - БЕЛТА/. Суши, приготовленные в Беларуси из сырой рыбы, можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье. Такое мнение высказала сегодня журналистам врач-паразитолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Семижон, передает корреспондент БЕЛТА.

Как утверждает специалист, вся рыба, поставляемая в Беларусь, имеет сертификат качества и дополнительно проверяется. Например, лосось, который часто используется при приготовлении суши в сыром виде, поставляется в страну охлажденным, а срок его реализации - не более трех дней.

Многие не решаются употреблять в пищу сырую рыбу, так как она может быть заражена бактериями, вызывающими кишечные заболевания. По этому поводу врач пояснила, что при соблюдении определенных условий (правильный отлов рыбы, быстрое ее очищение и шоковая заморозка) опасные бактерии исчезают. По ее словам, в Беларуси не выявлено ни одного случая заражения людей опасными бактериями из сырой рыбы. Полезной для сохранения здоровья врачи считают сложившуюся традицию употреблять суши с васаби, имбирем и соевым соусом, поскольку они обладают антисептическим действием.
←Телевизоры с 3D: о чем не скажет реклама

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика