Школьники едят недостаточно фруктов, овощей, рыбы и молочных продуктов

Источник материала:  
27.01.2012 11:56 — Новости Общества

Школьники едят недостаточно фруктов, овощей, рыбы и молочных продуктов, заявила 26 января на пресс-конференции в Минске старший научный сотрудник отдела гигиены питания Республиканского научно-практического центра гигиены Наталья Цемборевич, передает БелаПАН.

По ее словам, в организации питания белорусских школьников выявлен ряд негативных тенденций. «В первую очередь это низкое потребление фруктов, овощей, рыбы и, как ни странно, молочных продуктов, несмотря на их широкий ассортимент и ценовую доступность. Все это происходит на фоне избыточного потребления продуктов с повышенным содержанием соли, сахара, насыщенных жирных кислот», — отметила Цемборевич.

Подобная ситуация, утверждает она, грозит развитием таких заболеваний, как кариес, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта, остеопороз. «В дошкольном и школьном возрасте формируются особенности пищевого поведения человека, которые сохраняются на всю жизнь», — подчеркнула специалист.



←Население Беларуси неуклонно сокращается

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика