Может ли белорус позволить себе полноценный рыбный день?
26.12.2011 18:23
—
Новости Общества
Может ли белорус позволить себе полноценный рыбный день?
Совсем скоро на прилавках минских магазинов появится новый вид продукции - охлажденная рыба: российские производители осваивают новые технологии и готовы предложить этот продукт белорусскому потребителю. Кстати, по данным Департамента по мелиорации и водного хозяйства Минсельхозпрода, белорусы потребляют рыбы и рыбопродуктов значительно больше восточных соседей: мы съедаем в среднем 22-23 кг рыбы в год, в то время как россияне - всего лишь 12.
Не от недоступности ли мяса такие успехи? Успевают ли отечественные производители удовлетворять спрос на рыбу? Сможем ли мы отказаться от импортной рыбы, привезенной из дальнего зарубежья и перемороженной несколько раз? В каких условиях выращивается прудовая рыба и почему карп отдает тиной?
На эти и другие вопросы в студии TUT.BY-ТВ отвечали заместитель директора Департамента по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода Анатолий Мороз, директор ОАО "Рыбхоз "Волма" Александр Куликовский, заместитель директора Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Калининграда, профессор, доктор технических наук Михаил Андреев и младший научный сотрудник РНПЦ гигиены и эпидемиологии Ольга Лихошва.
Не от недоступности ли мяса такие успехи? Успевают ли отечественные производители удовлетворять спрос на рыбу? Сможем ли мы отказаться от импортной рыбы, привезенной из дальнего зарубежья и перемороженной несколько раз? В каких условиях выращивается прудовая рыба и почему карп отдает тиной?
На эти и другие вопросы в студии TUT.BY-ТВ отвечали заместитель директора Департамента по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода Анатолий Мороз, директор ОАО "Рыбхоз "Волма" Александр Куликовский, заместитель директора Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Калининграда, профессор, доктор технических наук Михаил Андреев и младший научный сотрудник РНПЦ гигиены и эпидемиологии Ольга Лихошва.