В Витебске работают над выпуском новых детских консервов
18.11.2011 17:30
—
Новости Общества
В Витебске работают над выпуском новых детских консервов
Новости Витебска
В ОАО "Витебский плодоовощной комбинат" планируется открытие нового цеха по производству растительно-мясных консервов для детского питания.
Предприятием совместно с институтом пищевой промышленности отрабатываются все стадии производства нового вида продукции — проводится дегустация вкусовых качеств, совершенствуется внешний вид этикетки, проверяется безопасность. Уже разработаны несколько видов новых детских консервов — суп-пюре - - луковый суп-пюре, пюре с курицей, говядиной, рисом, маслом — и выпущены пробные партии, которые проходят сертификацию.
Предприятием совместно с институтом пищевой промышленности отрабатываются все стадии производства нового вида продукции — проводится дегустация вкусовых качеств, совершенствуется внешний вид этикетки, проверяется безопасность. Уже разработаны несколько видов новых детских консервов — суп-пюре - - луковый суп-пюре, пюре с курицей, говядиной, рисом, маслом — и выпущены пробные партии, которые проходят сертификацию.
Возможно, в следующем году в продажу поступят первые растительно-мясные консервы. Сегодня предприятие освоило 95 видов плодоовощных консервов детского питания, в сутки с конвейера сходят около 90 тысяч банок.