Чтобы попасть на европейские прилавки…

Источник материала:  
СОСТОЯЛСЯ заинтересованный, деловой диалог с читателями газеты по самым насущным проблемам. Среди них — ценовая политика в условиях Таможенного союза, вопросы строительства пятого сахарного комбината и других новых производств, развития экспорта. Поднималась и тема дальнейших перспектив пищевой промышленности, в частности, реконструкции и технического переоснащения организаций консервной отрасли.

За минувшую пятилетку в нее было вложено почти 455 миллиардов рублей, или в 1,5 раза больше задания. Создано немало новых мощностей, но позиции по многим продуктам остаются импортозависимыми. В первую очередь это касается различного вида томатов, кетчупов, соусов, отчасти соков. В стране не хватает цветной и брюссельской капусты, брокколи, спаржевой фасоли, ощущается дефицит качественных овощей и фруктов для производства.

Пищевая промышленность должна переориентироваться на производство более «здоровых» продуктов, считает Иван Данченко. Чтобы попасть на европейские рынки, нашим производителям овощной продукции нужно принципиально пересмотреть ее ассортимент…

Отчет о прямой линии с председателем концерна «Белгоспищепром» Иваном Данченко будет опубликован.

Александр ШЕВКО, «БН»

←Сухой октябрь передал эстафету ноябрю

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика