Рыбный день с четверга переносится на субботу и воскресенье.
Рыбный день с четверга переносится на субботу и воскресенье.
Какая рыба будет хорошо продаваться на ярмарке, знает Оксана Шидловская.
Всех любителей рыбы и рыбалки на ярмарке ожидают невероятные сюрпризы и небывалый улов. Любанский рыбхоз подготовился основательно.
В одном из самых крупных комбинатов страны обещают, что завтра будет хорошо браться не только щука, но и карп, сом, толстолобик, белый амур. В Любани готовятся к столичной "большой рыбалке" со всей ответственностью. Заранее продумали чем удивлять покупателей.
(Сергей Макаренко, директор ОАО "Рыбокомбинат "Любань")
Неделю назад продали на ярмарке в Минске втрое больше, чем планировали. Поэтому завтра повезут величайший "аквариум" с живой рыбой и корзину с копчеными лакомствами и полуфабрикатами. Чтобы удовлетворить потребности, цех работает круглосуточно. Чищеная рыба, набор для ухи с конвейера уходят в вакуумной упаковке. А также филе. К его качеству здесь особый подход, поэтому кости измельчают по специальной технологии.
(Владимир Халюта, мастер цеха по переработке рыбы ОАО "Рыбокомбинат "Любань")
На ярмарке можно будет попробовать, а потом и приобрести копченого карпа, толстолобика и амура. Рецепт их приготовления простой. Запах и вкус в результате - неповторимый, качество - исключительное.
(Людмила Ясимчик, ведущий рыбовод ОАО "Рыбокомбинат "Любань")
У рыбоводов не только четверг - каждый день рыбный. Поэтому завтра 40 предприятий страны с готовностью будут угощать жителей. Небывалый ажиотаж на прошлой ярмарке показал - наконец минчане по заслугам оценили вкус и качество белорусской прудовой и озерной рыбы.