Ажиотажа на мясо в Бобруйске уже нет. Но цены "кусаются"
24.10.2011 12:43
—
Новости Общества
Ажиотажа на мясо в Бобруйске уже нет. Но цены "кусаются"
Если месяц-полтора назад прилавки мясных отделов и павильонов в Бобруйске были полупустыми или вовсе пустыми, сегодня проблем с выбором мяса и мясных изделий нет. Однако цены многих потребителей отпугивают...
19 октября, магазин "Чайка" на площади Ленина. В мясном отделе ассортимент продукции широчайший. По словам работников магазина, основным ее поставщиком (процентов на 80) является Бобруйский мясокомбинат, совсем немного предприятия Быхова и Могилева. Некоторые предприятия Беларуси сегодня отказываются заключать договоры на поставку мясной продукции, отдавая предпочтение своим регионам.
Цены на мясную продукцию периодически повышаются, в последний раз - в прошлую пятницу примерно на 10%.
Несмотря на довольно высокие цены, спрос на мясную продукцию, по словам работников магазина, не сильно упал, в целом выручка по магазину осталась прежней. Выбор колбас в магазине большой, а вот субпродуктов сейчас привозят немного, хотя спрос на них достаточно высок.
"Вернулось" мясо и в мясные павильоны на рынках. На центральном рынке один зал заполнен полностью, несколько человек и во втором зале, недавно еще пустовавшем. Продавцы говорят, что люди стали сдавать гораздо больше мяса на рынок, нежели полтора-два месяца назад. Возможно, это связано с появлением валюты у нас.
На рынке цены на мясо такие:
- мясо: 40 000-55 000 (самые дорогие: шея, полендвица: 55000 руб).;
- разрубка: 38 000-45 000;
- сало: 35 000-50 000, можно найти и за 25.
Ажиотажа здесь не наблюдается, товара достаточно. Цены такие же, как месяц назад. Продавцы говорят, сейчас люди охотнее покупают сало, чем мясо.
19 октября, магазин "Чайка" на площади Ленина. В мясном отделе ассортимент продукции широчайший. По словам работников магазина, основным ее поставщиком (процентов на 80) является Бобруйский мясокомбинат, совсем немного предприятия Быхова и Могилева. Некоторые предприятия Беларуси сегодня отказываются заключать договоры на поставку мясной продукции, отдавая предпочтение своим регионам.
Цены на мясную продукцию периодически повышаются, в последний раз - в прошлую пятницу примерно на 10%.
Цены в мясном отделе магазин "Чайка" на площади Ленина в Бобруйске 19 октября |
Несмотря на довольно высокие цены, спрос на мясную продукцию, по словам работников магазина, не сильно упал, в целом выручка по магазину осталась прежней. Выбор колбас в магазине большой, а вот субпродуктов сейчас привозят немного, хотя спрос на них достаточно высок.
Бобруйск, 20 октября 2011 года. В мясном павильоне на центральном рынке |
"Вернулось" мясо и в мясные павильоны на рынках. На центральном рынке один зал заполнен полностью, несколько человек и во втором зале, недавно еще пустовавшем. Продавцы говорят, что люди стали сдавать гораздо больше мяса на рынок, нежели полтора-два месяца назад. Возможно, это связано с появлением валюты у нас.
На рынке цены на мясо такие:
- мясо: 40 000-55 000 (самые дорогие: шея, полендвица: 55000 руб).;
- разрубка: 38 000-45 000;
- сало: 35 000-50 000, можно найти и за 25.
Ажиотажа здесь не наблюдается, товара достаточно. Цены такие же, как месяц назад. Продавцы говорят, сейчас люди охотнее покупают сало, чем мясо.