Производство мяса и масла на Могилевщине выросло
25.09.2011 21:07
—
Новости Общества
Производство мяса и масла на Могилевщине выросло
Могилевские ведомостиЗа восемь месяцев нынешнего года предприятия Могилевщины произвели 40223 тонны мяса, что больше чем, в соответствующем прошлогоднем периоде на 16,4%, колбасных изделий – 25218 тонн (на 6,2%), мясных полуфабрикатов – 3970 тонн (на 32,1%).
Основная доля в объемах производства приходилась на мясо птицы (44,3%), среди колбасных изделий – на вареные колбасы (31,3%), сосиски и сардельки (27,7%).
Масла из коровьего молока выпущено на 3,7% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, жирных сыров – на 6,6%.
Основная доля в объемах производства приходилась на мясо птицы (44,3%), среди колбасных изделий – на вареные колбасы (31,3%), сосиски и сардельки (27,7%).
Масла из коровьего молока выпущено на 3,7% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, жирных сыров – на 6,6%.