В Беларуси прошел первый конкурс-показ съедобной одежды.

Источник материала:  
19.09.2011 10:17 — Новости Общества

Смотреть

В Беларуси прошел первый конкурс-показ съедобной одежды.

Топ-менеджеры девяти крупных компаний нарядились в платья из зефира, пиджак из капусты и шляпку из макарон... Осеннее обострение или модные тенденции?

Репортаж Ольги Черниковой.
Шляпа и так получилась тяжелой, а тут еще забыли, что ее детали скрепляли заостренными палочками. Но Александр признает: креатив требует жертв. Юристу еще никогда не приходилось выступать в роли модели. Тем более в таком необычном образе.
(Александр Рогач, юрист компании-дистрибьютора)
Понять, что эта команда тоже трепетно относится к здоровью, можно было за несколько десятков метров. По запаху от их "луковой невесты". Особый акцент сотрудники медцентра сделали на аксессуарах.
(Виолетта Силакова, заместитель директора по связям с общественностью медицинской многопрофильной компании: "Посетив такую свадьбу, нанюхавшись лука и чеснока, гости обеспечат профилактику заболеваний на целый год. А у жениха иммунитет выработается на всю жизнь".)
Если бы конкурс-показ проводился на открытом воздухе, этой "невесте" пришлось бы совсем не сладко. Ингредиенты платья - зефир, пастила, сахарная мастика и желатинки. По словам фэшн-редактора мужского журнала, над идеей долго не раздумывали.
(Дарья Реут, fashion-редактор журнала: "Отлично отношусь к сладкому. Большинство девушек у нас работает. Каждая мечтает о замужестве. Вот так мы и представили бракосочетание - сладким".)
Впрочем, по вкусу зрителям показа пришлась и северная красотка в наряде из сушеной рыбы. И Мерилин Монро - при создании ее платья использовали около восьми килограммов макарон нескольких видов. Принимали на ура и клоуна, в костюме которого дефилировал специалист товарной биржи. На листья салата и капусту в качестве "ткани" выбор команды банка пал, видимо, тоже не случайно.
(Олег Жилич, директор по розничному бизнесу банка)
Девять команд, от каждой по съедобному наряду. По словам некоторых дизайнеров, на создание такой одежды у них ушло несколько суток. Участники показа уверяют: оставят результат кропотливого ручного труда на память.
Топ-менеджеры крупных белорусских компаний говорят: так мы показали, что есть понятие "команда" не только в бизнесе. Творить чудеса есть желание и время, даже с продуктами. А кто как не кулинарная школа - организатор этого светского мероприятия - знает толк в этой сфере.
(Юлия Лодыгина, управляющий партнер кулинарной школы)
Конкурс-показ съедобной одежды в Беларуси организовали впервые. Но, судя по реакции публики, продолжение следует. В качестве же призов для команд были сертификаты на приобретение бытовой техники. Победителя ожидала новая модель холодильника.

←Учения КСОР ОДКБ начинаются сегодня в Таджикистане и Кыргызстане

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика