В Ленинском районе Минска прошел педагогический форум.

Источник материала:  
28.08.2011 15:45 — Новости Общества

Смотреть

В Ленинском районе Минска прошел педагогический форум.

В этом году мероприятие началось с познавательного праздника для учеников. Среди приглашенных гостей - представители спасательных организаций района. Дети не только смело отвечали на вопросы спасателей, но и познакомились с их атрибутикой.

На брейнсторминге по безопасности побывала и наш корреспондент - Анастасия Мельникова.
"Спасение утопающего - дело рук самого утопающего", - говорят спасатели. Однако объяснить эту, казалось бы, очевидную истину школьнику не так уже и просто. На этой небольшой площадке около одного из столичных лицеев накануне нового учебного года инспекторы ГАИ организовали несколько интерактивных пунктов. Здесь учащиеся в неформальной атмосфере встретились с представителями организаций, которые так или иначе имеют отношение к безопасности и спасению жизни.
Это мероприятие - один из тех случаев, где дети учат детей. Сегодня именно они стали за стол учителя. Отметки же заменили агитационными листовками и подарками.
ОСВОД, Красный Крест, МЧС и ГАИ. Чтобы совместными усилиями еще раз рассказать школьникам, что их жизнь в их же руках, некоторые из организаций предложили наглядные пособия. ОСВОД, например, даже привез катер.
(Владимир Лозовик, председатель ОСВОД Ленинского района г. Минска)
(Татьяна Красий, старший инспектор по агитации и пропаганде Ленинского района г. Минска)
Праздник вызвал интерес не только у школьников. Взрослые также попробовали помериться знаниями с подростками.
Брейнсторминг по безопасности длился всего-навсего час. И за это время школьникам с пяти разных точек зрения постарались донести, что выполнять правила дорожного движения и правила поведения на воде, да и вообще быть всегда очень внимательными, в первую очередь надо им самим.

←Экономический кризис в Беларуси отразился на платежеспособности студентов ЕГУ и на работе вуза

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика