Массовый арбузный сезон еще только начинается, а в столице уже зафиксированы первые случаи отравления этой ягодой.

Источник материала:  
06.08.2011 15:28 — Новости Общества

Смотреть

Массовый арбузный сезон еще только начинается, а в столице уже зафиксированы первые случаи отравления этой ягодой.

Чтобы уберечься от кишечной инфекции, специалисты городского Центра гигиены и эпидемиологии советуют быть внимательными при покупке арбуза. В разрезанном виде он может стать распространителем инфекции. Грязные руки продавца, также как и нож - источник вредных микробов. Хранить дома без холодильника крупную сочную ягоду можно не более 6 часов. Медики предупреждают, что при первых симптомах отравления необходимо обращаться в клинику, самолечением заниматься нельзя.
(Елена Фисенко, заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии": "Незначительное количество микробов, которые попадают под пленку через 5-6 часов, а иногда и через 2-3, могут стать опасными для человека. При этом сам арбуз не поменяет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Внешний вид арбуза может быть обманчивым".)

←Капитальные ремонты столичных домов в нынешнем году будут выполнены в полном объеме, заверил руководитель городских коммунальных служб Владимир Реентович.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика