Свиные ребрышки-гриль

Источник материала:  
Свиные ребрышки-гриль

Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на четырех квадратах толстой фольги. Сбрызнуть водой(2 ст. ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги. Смешать мелко нашинкованный зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, томатный соус и измельченный чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, не заворачивая фольгу, 10 минут. Вынуть ребрышки из фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить на гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.

Салат из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны — 1 кг, растительное масло — 150 г, 2—3 дольки размятого чеснока, майонез — 150 г, сок одного лимона (немного уксуса), лук — 1 шт., соль.

Баклажаны проколоть вилкой и протушить в духовке. Затем очистить от кожуры, измельчить в миксере. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Постепенно добавлять растительное масло, лимонный сок (уксус), посолить. Массу тщательно перемешать и добавить майонез.

Торт с вишней

Ингредиенты: слоеные коржи — 3 шт. Для крема: сливки густые — 750 г, сахар — 5 ст. ложек, желатин — 8 г, вишня без косточек — 500 г, сок (вишневый) — 2 ст. ложки, крахмал — 1 ст. ложка. Для глазури: сахарная пудра — 250 г.

Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара. Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными, распустить его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладить, соединить со сливками. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать вишню оставшимся сахаром. 12 ягод отложить для украшения. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды, добавить к вишне, довести до кипения, остудить. Разложить вишню на 2 коржа, покрыть 2/3 взбитых сливок, сложить коржи друг на друга и накрыть третьим. 2 ст. ложки сока смешать с сахарной пудрой. Равномерно смазать полученной глазурью верхний корж. Оформить розочками из оставшихся сливок и положить на каждую розочку по ягодке.

←Укус “кобры”

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика