Молодой картофель с беконом и петрушкой

Источник материала:  
Молодой картофель с беконом и петрушкой

Ингредиенты: молодой картофель — 1 кг, ломтики бекона — 200 г, топленое масло — 20 г, сливочное масло — 40 г, стручки горошка — 750 г, сахар — 4 ст. ложки, белый бальзамический уксус — 2 ст. ложки, мясной бульон — 50 мл, соль, петрушка.

Картофель отварить в мундире. По желанию очистить от кожуры. Каждую картофелину обернуть ломтиком бекона и обвязать. Листики петрушки ощипать и мелко порубить. Обжарить картофель 10 минут в топленом масле, посыпав петрушкой. Стручки горошка вымыть, срезать кончики. В сковороде распустить сливочное масло, всыпать сахар и нагревать на среднем огне до карамелизации. Влить уксус и бульон, добавить стручки горошка и тушить 10 минут.

Салат-закуска с пряным соусом

Ингредиенты: цукини — 2 шт., баклажаны — 2 шт., красный и желтый перец по 1 шт., рубленый миндаль — 20 г, 1 зубчик чеснока, перец чили, овощной бульон — 30 мл, творог — 100 г, растительное масло, лимонный сок — 1—2 ст. ложки, зелень, соль.

Цукини и баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обжарить с обеих сторон. Слегка посолить и выложить на плоское блюдо.Перец почистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле,  кожицу снять, нарезать тонкими полосками и выложить к овощам. Для соуса миндаль поджарить на сковороде без добавления жира до золотистого цвета и остудить. Чеснок почистить, выдавить через пресс, добавить перец чили, одну столовую ложку лимонного сока и бульон. Подмешать творог, посолить и приправить лимонным соком. Полить салат соусом и подавать на стол, украсив листьями базилика. Подавать в качестве гарнира либо с хрустящим багетом как закуску.

Нежные малиновые пирожные

Ингредиенты: кокосовое печенье — 200 г, сливочное масло — 170 г, желатин — 16 г, жирный творог — 500 г, сахар — 100 г, сок 1 лимона, ягоды малины — 250 г, сливки — 500 мл.

Печенье размять скалкой. Смешать с маслом. Выложить в формочки, выстланные бумагой для выпекания, и плотно прижать ко дну. Замочить желатин. Творог растереть с сахаром, подливая лимонный сок. Желатин распустить, смешать с 2 ст. ложками творожного крема, а затем с основной массой. Взбить и ввести сливки. В формочки с печеньем разложить ягоды, оставив немного для украшения. Выложить и разровнять крем. Поставить в холодильник на три часа. Затем вынуть десерт из формочек. Украсить ягодами. До подачи на стол хранить в холодильнике.

←Антонина МОРОВА, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика