Посещение парков с наступлением лета становится все более популярным.

Источник материала:  
04.06.2011 15:27 — Новости Общества

Смотреть

Посещение парков с наступлением лета становится все более популярным.

Покататься на аттракционах, пострелять в тире, полакомиться сладким... Сколько будет стоить полноценный отдых для всей семьи в столичных парках, выясняла Алена Зубова.

Парк Челюскинцев - одно из самых популярных мест семейного отдыха. Здесь многолюдно даже в будни. Для молодежи и взрослых, например, вечером - дискотека. Но главные посетители, конечно, дети.
В этом году в парке стало на один аттракцион больше. "Колобок" - карусель белорусского производства. В последнее время руководство "Городских парков" старается сотрудничать именно с отечественными предприятиями. Выгодно. Прежде всего, экономически. "Заморская" карусель - это недешево. С учетом подорожания билет на нее практически "золотой".
(Юрий Гончаров, главный инженер УП "Минские городские парки "Минскзеленстроя": "По сравнению с прошлым годом цены на билеты в нас увеличились на 7%. В ближайшее время дальнейшего повышения цен не планируется".)
Кстати, слухи о том, что цена билетов на частные карусели выросла больше чем на 7%, не подтвердились. Заплатить за "гарант адреналина" доведется в среднем на 500-1000 рублей дороже, чем в прошлом году.
(Вероника Зайцева, кассир: "Да, цены увеличились, но не на много. Люди как шли, так и идут".)
Если вы пришли покататься всего на одной карусели, то, может, большой разницы в цене и не ощутите. Но стандартный минимум - пять каруселей на одного маленького посетителя. Конечно, ваш ребенок захочет попить, маленький стакан кваса - 1750 рублей, или съесть сладкую вату - это еще 4,5 тысячи; попкорн - до 10-ти, игрушка - 12-15 тысяч. В общем, с учетом стоимости билетов на карусели (от 2,5 тысячи рублей в тир до 12 на такие как, например, 5D-аттракцион) только на одного малыша и только за один поход в парк вы можете выложить до 70-100 тысяч рублей.
(Юлия Синякова, посетительница парка)
В парке Горького цены практически не отличаются. Правда, посетители отмечают, что кафе и других мест, где можно купить перекусить и попить, больше, чем в парке Челюскинцев.
Самую большую радость во время отдыха в парке, безусловно, детям доставят сладкая вата, карусели, тир... Но позабавиться могут и взрослые. Почему бы не сделать фотоснимок на память вот с этим бразильским чудом?
В парке Янки Купалы немноголюдно. Нет очереди и у лотка проката велосипедов. Возможно, из-за цены. Час проката - 15 тысяч. Лодки - 20. А инфраструктура парка, тем не менее, оставляет желать лучшего.
Отдых в этом парке как раз больше для взрослых, своего рода антистресс после рабочей недели: хорошая погода, вода, лодки. Но вот фонтаны почему-то не работают, воды купить негде. Словом, в этом парке надо еще немало сделать, чтобы отдых получился по-настоящему по-белорусски хорошим.

←Рейд по популярным местам отдыха провели сегодня лесники Узденского района.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика