Французский завтрак. Точно не знаю, что едят французы по утрам, но предполагаю, что редис они уважают
А иначе с какой стати называть один из его сортов “французский завтрак”? Именно этому редису я отдаю предпочтение, выращивая на своем участке. Плоды его сочные, красивые, да и места много не просят — по краям или внутри грядок как уплотнитель для других культур. Редис — хороший сосед для помидоров, огурцов, кабачков, тыкв. Он скороспелый, 3—4 недели — и вы уже собираете урожай. Только не всегда редис оправдывает ожидания овощеводов. Думаю, многие вместо красных корнеплодов нередко получали “урожай” зеленой ботвы. Чтобы этого не случилось, я поступаю так. Семена редиса, накануне замоченные в воде, высеваю в бороздки по одному и, что очень важно, на расстоянии 6—8 см друг от друга. Такой прием позволяет не прореживать всходы. В результате растения не угнетают друг друга, как при густой посадке, полноценно развиваются и из каждого семени вырастает крупная редиска.
Полезный советЧтобы плоды редиса не стали грубыми, горькими, меньше повреждались вредителями, обильно поливайте растения два раза в неделю и через день после этого обязательно прорыхлите почву.
Александр ПРИХОДЬКО, Лунинец