В Беларуси пройдет чемпионат по приготовлению ухи
Первый открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи «Хороша ушица наша!» состоится 6 августа в рамках II межрегионального музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет в агроусадьбе «Песчаный берег» в деревне Грудичино Быховского района, сообщили БЕЛТА в оргкомитете праздника.
В этом кулинарном состязании могут принять участие все желающие, возраст участников не ограничен. Командам в составе от 3 до 5 человек предстоит в течение двух часов приготовить конкурсное блюдо (уху) на открытом огне. При определении победителей будут учитываться вкусовые качества, оригинальность творческой защиты, остроумие при выборе названия команды, девиза, использование музыкального оформления, активность группы поддержки, эстетическое оформление места приготовления ухи.
Участникам чемпионата будут предоставлены места для костра, дрова, металлические поддоны, столы, лавки, питьевая вода, а вот соответствующий реквизит (котелки, ведра и т.д.), продукты питания (рыба, специи) — берут на себя сами конкурсанты. Итоги чемпионата будут подводиться по 5-балльной системе специальной комиссией. Победителей и призеров наградят медалями, дипломами, ценными призами и памятными сувенирами.
Срок подачи заявок на участие в чемпионате — до 1 августа 2011 года. Заявки подаются по телефону +375(222)22-59-38 либо на e-mail: sobkorsk@mail.ru. Все подробности о Большой бард-рыбалке и конкурсной программе можно узнать на официальном сайте праздника: fish.bardy.org.