Кулинарный рекорд установили повара из Аргентины

Источник материала:  

Аргентинские повара установили новый кулинарный рекорд, зажарив сразу 13 тыс. 713 кг говядины. В ближайшее время достижение будет официально зарегистрировано и внесено в Книгу рекордов Гиннесса, сообщают информагентства.

Гастрономический праздник состоялся в городе Хенераль-Пико, расположенном в 500 км к юго-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. В мероприятии приняли участие 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить говядину на углях. Известно, что именно говядина является Кулинарный рекорд установили повара из Аргентиныключевым компонентом традиционной аргентинской кухни. Для гигантского барбекю было использовано 25 т дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тыс. человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за $2.

Предыдущий рекорд по приготовлению мяса принадлежал поварам из столицы Уругвая Монтевидео. В 2008 году уругвайские кулинары зажарили более 12 т говядины.

Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится не один год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины. В 2010 году каждый житель Уругвая съел около 60 кг этого мяса. До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы.

www.belta.by

На снимке: изготовление самого большого барбекю.

Фото Синьхуа - БелТА.

←Фоторепортаж: мир с водой и без

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика