Мартовский аппетит
На прилавках магазинов появляются первые весенние овощи, цены на которые нам по карману, а значит, пришла пора баловать себя вкусными блюдами из огурчиков, помидорчиков, капусты, зелени и редиса. “Семья” готова поделиться со своими читателями некоторыми простыми рецептами.
Овощной салат с сыром
Вам понадобятся: 1 красная луковица, сок половинки лимона, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени сельдерея и укропа, 300 г свежих огурцов, 150 г консервированной кукурузы, 20 маслин без косточек, 50 г сыра фета (можно присмотреть и более дешевый вариант), 4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый белый перец.Лук порежьте кольцами. Положите в миску, полейте лимонным соком. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Зелень мелко порежьте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, сыр — кубиками, помидоры — кружочками. Лук отожмите от сока, смешайте с чесноком, зеленью, огурцами, сыром, кукурузой, маслинами и помидорами. Посолите, поперчите. Заправьте салат оливковым маслом.
Винегрет с фасолью и грибами
Вам понадобятся: свекла — 2 — 3 шт., фасоль — 200 г, картофель — 4—5 шт., соленые грибы — 200 г, соленые огурцы — 2—3 шт., грибной рассол и сок лимона — по вкусу.Отварите свеклу, фасоль и картофель (в отдельных кастрюлях). Затем овощи остудите и порежьте небольшими кубиками, хорошо перемешайте. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы, грибной рассол и сок лимона.
Чудо-окрошка
Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык (то есть все, что найдете в холодильнике, сочетание произвольное) нарезать четырехугольными кусочками. Взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих огурцов и крутых яиц, нарезанных кубиками, мелко изрубленного зеленого лука, укропа, сложить все в супницу, заправить горчицей, солью, сахаром и сметаной, развести окрошку квасом.
Фаршированный картофель
Вам понадобятся: 8 картофелин, 4 сухаря из зернового хлеба, 4 помидора, 2 стебля зеленого лука, 200 г голландского желтого сыра, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.Картофель хорошо помойте щеткой и отварите в мундире. Сухари раскрошите. Помидоры и сыр порежьте мелкими кубиками, зеленый лук тонко нарежьте.Яйцо соедините с сухарями, помидорами, луком и сыром. Посолите, поперчите, перемешайте.Нагрейте духовку до 200 градусов. Из кастрюли с картофелем слейте воду, картофель немного охладите. С каждого клубня срежьте “крышечку”. Ложкой выберите немного мякоти, раздавите ее вилкой, добавьте к начинке. Клубни заполните начинкой. Фаршированный картофель выложите на смазанный маслом противень и поставьте на 25 минут в духовку.Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Суп-пюре из шпината с яйцом от телеведущей Саши Павловой
Весной особенно хочется свежести, зеленого цвета, витаминов. После зимы наш организм немного ослаб, поэтому в рацион надо включать как можно больше овощей и фруктов. Предалагаю вам приготовить настоящий весенний суп из свежего шпината. Он зарядит вас бодростью и хорошим настроением на весь день, к тому же на вкус просто бесподобный.Время приготовления — 25 минут.
Вам понадобятся:
Шпинат — 600 г, картофель (крупный) — 3 шт., яйца куриные — 4 шт., бульон куриный — 1 л, масло сливочное — 20 г, соль.Обрежьте корешки у шпината, промойте его и нарежьте. Обжарьте листья шпината в кастрюле в сливочном масле. Очистите картофель, нарежьте его на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю со шпинатом. Залейте бульоном (можно из кубика). Накройте кастрюлю крышкой и варите 15—20 минут, пока не сварится картофель. Сварите яйца (5 минут после закипания). Очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты в супе до получения идеальной консистенции супа-пюре. Посолите по вкусу и посыпьте рубленым яйцом. Приятного аппетита!