Мирват Абу Шекер:
Когда я приехала сюда, у меня появился свой дом, своя кухня, я решила готовить. Я очень энергичная, очень люблю готовить. Когда я готовлю, не надо меня трогать если мне кто-то будет мешать, у меня что-то испортится, что-то не получится, как надо.
Я знаю, что в Беларуси женщины работают, у них нет много времени, чтобы проводить его на кухне. Я решила сделать книжку, которая покажет, как готовить здоровую пищу быстрее и вкуснее. В жарких странах, как наша, нужно всегда что-то более свежее. Заправка для наших салатов обычно состоит из лимонного сока, соли и масла, без майонеза. У нас жаркая страна, а майонез только для холодных стран, им надо что-то, чтобы погреться. У нас совсем разные кухни. Например, простокваши у нас может быть один вид, а здесь и кефир, и простокваша, и ряженка, и сметана. Сметана у нас есть, но для нас она уже более жирная. Мы употребляем всякие легкие продукты.
В книге более 100 рецептов и большинство из них достаточно легкие, не только в приготовлении, но и в содержании. Многие рецепты арабской кухни адаптированы под местные ингредиенты. В ходе экспериментов появлялись и собственные кулинарные изобретения.
Мирват Абу Шекер:
Люди думают, что это сельдь под шубой, а на самом деле, это овощной салат, в который входит сырая морковка, тертая на терке, изюм, сыр, чеснок, свекла, грецкие орехи и майонез.