Салат из грудинки и листьев салата
02.03.2011 10:57
—
Новости Общества
50 г авокадо, 20 г изюма, 70 г листьев салата, 1,5 г грецких орехов, красный лук, 40 г грудинки и 20 г черри. Татьяна Шебаршева, повар: Нам понадобятся листья салата. Например, мы возьмем ромэн, листочки «Айсберга», рукколу и родичио. Листочки салата ромэн просто рвем, рукколу ложем, айсберг рвем, родичио много лучше не добавлять, потому что он горький. Нарезаем сельдерей, порей и черри. Получается уже набор салатиков и овощей. В эту смесь мы добавляем изюм и измельченный грецкий орех. Все это нужно заправить заправкой. В заправку входит сок лимона, соевый соус, бальзамик, перец, сахар, немножко тунца. Все это нужно взбить венчиком или блендером. Салат перемешиваем, чтобы окунуть наши листочки в этой заправке. В салат добавляем немного зелени. Зелень может быть совсем любая. Для того, чтобы салат сделать более калорийным мы добавляем в него бекон с луком. Берем обжаренный лук и дольки бекона. Лук заворачиваем в дольки бекона и запекаем в духовке. Наши запеченные дольки укладываем в наш салатик. Салат практически готов, но для вкуса добавляем туда еще и сыр, который рвем на мелкие кусочки. Затем все это мы снова поливаем нашим соусом.