Главное — это ноги. Лук-порей — культура еще мало распространенная на наших приусадебных участках. А зря

Источник материала:  
Он богат витаминами, из него готовят первые и вторые блюда, сушат, замораживают, солят и маринуют. Самая вкусная его часть — это “белые ноги”, вырастающие от 10 до 50 см в длину. Лук-порей лучше выращивать через рассаду. Семена высевают в конце февраля — начале марта. В начале мая рассаду высаживают в глубокие бороздки на расстоянии 20 см друг от друга. Растения заглубляют до первого листа. Чтобы “ножки” лука были белыми, в течение лета его несколько раз окучивают. И.А.БОНДАРЕНКО, Минск
←Ключи, открывающие сезон. О происхождении этих цветов существует легенда

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика