Шокирующий холод
В арсенале Воложинского районного потребительского общества появился импортный аппарат шоковой заморозки
— Сначала замораживали продукцию, которую производит наш кулинарный цех, — рассказывает работница Антонина Садовская. – Это котлеты, биточки – всего 15 видов. Потом перешли дополнительно на заморозку мясных полуфабрикатов из птицы, свинины, говядины. Остуженные до комнатной температуры изделия помещаются в камеру аппарата и замораживаются при минус 18 градусах. За час – 30 килограммов продуктов.
Процесс заморозки полностью автоматизирован. Затем продукция упаковывается и поступает в розничную торговую сеть города и района.
— Наша продукция пользуется большим спросом, не успеваем замораживать, — отмечает Жанна Гевель, которая непосредственно обслуживает морозильный аппарат. – В декабре прошлого года на заморозке выручили 30 миллионов рублей. Теперь набираем обороты – планируем получать ежемесячно не менее 45 миллионов рублей.
На снимке: (слева направо) работницы кулинарного цеха Антонина Садовская и Жанна Гевель готовят к шоковой заморозке полуфабрикаты из птицы.
Фото: Анатолий БАСОВ