Уже завтра белорусы сядут за праздничные новогодние столы.

Источник материала:  
29.12.2010 19:23 — Новости Общества

Смотреть

Уже завтра белорусы сядут за праздничные новогодние столы.

Те, кто пока не определился, с местом встречи праздника, могут остаться не у дел. Двери большинства минских ресторанов уже закрыты. 

Чем же манят они белорусов в семейный праздник - интересовалась Ольга Куришко.
Новый год остается самым долгожданным праздником у белорусов. В эти дни повсюду полноценная предпраздничная суета. Турфирмы зовут в экзотические путешествия, свои услуги предлагают праздничные агентства, сочиняются сценарии стилизованных вечеринок, готовятся подарки. Ну а рестораны зазывают к себе и обещают 100% праздник до 6 часов утра.
(Татьяна Мартынова, администратор ресторана европейской кухни: "В новогоднюю ночь мы порадуем наших гостей праздничным столом, лотереи, розыгрыши, цирковое выступление с живыми кроликами - символом нового года. И, конечно, танцы до утра".)
Новогодняя ночь в ресторанах с Дедом Морозом, танцами и в большой компании обойдется от 100 до 500 тысяч рублей на человека. Свои эксклюзивные блюда, конечно же, обещают и шеф-повара, главным ингредиентом которых считают частичку своей души и сердца.
(Кирилл Зайцев, шеф-повар ресторана европейской кухни: "В новогоднюю ночь мы будем угощать классическим блюдом, селедкой под шубой, огламурили его креветкой, и в угоду кролику - гламурным салатом из рукколы, сыра и пармезана".)
Кстати, хозяйкам, чтобы расположить новый символ года, советуют на праздничный стол подавать больше овощей и фруктов. Китайцы, например, обычно приманивают белого Кролика яблоками и просом. А вот приготовленным мясом кролика нового хозяина года в новогоднюю ночь дразнить не стоит.
(Руслан Тихонов, шеф-повар пивного ресторана: "Кролика подавать не будем, пусть живут для других нужд, радовать детей, у меня дома кролик и на столе не хотелось бы видеть тушку кролика".)
До Нового года остается еще 2 дня, и главное, как известно из психологии, не сам праздник, а его ожидание. Ну а рецепт самого празднования прост и традиционен...
(Кирилл Зайцев, шеф-повар ресторана европейской кухни: "Хорошая компания и нарядный стол - залог успеха встречи счастливого нового года".)
Чтобы заслужить расположение символа 2011 года, необязательно вешать морковку под елку или заводить это животное, достаточно встретить НГ с близкими людьми. Ведь Кролик - семейное животное, потому следующий год пройдет под знаком гостеприимства и домашнего тепла.

←Четверо учащихся столичных ПТУ подозреваются в серии автомобильных краж

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика