“Электрический” картофель. На проходящем в Бостоне (США) ежегодном совещании Американской химической ассоциации сообщение о картофеле, “напичканном” антиоксидантами, вызвало сенсацию

Источник материала:  

Ученым давно известно, что антиоксиданты способны замедлять процессы старения в организме и даже защищать клетки от рака.Наиболее ценные антиоксиданты — это полифенолы. Они содержатся преимущественно в овощах и фруктах красного цвета: винограде, свекле, гранатах, лесных ягодах.А исследователям из Университета Обихоро (Япония) удалось создать богатый полифенолами картофель. Для этого они подвергали картошку стрессу: воздействию электрическим током в течение получаса или ультразвуком (5—10 минут), увеличив тем самым содержание полифенолов в ней почти на 60 процентов.Впрочем, узнав об этом, вовсе не следует немедленно бежать к кастрюле на электрической плите с кипящей в ней картошкой. Полифенолов от воздействия током, возможно, и становится больше, но что-то же убывает. Пусть ученые еще разберутся со своим открытием.

←Черпайте здоровье ложкой! Всего одна порция кислородного коктейля заменяет человеку пешую прогулку по лесу в течение часа

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика