Белорусы расширяют ассортимент кондитерских пристрастий.

Источник материала:  
01.12.2010 12:06 — Новости Общества

Смотреть

Белорусы расширяют ассортимент кондитерских пристрастий.

Так, за последний год спрос на швейцарский шоколад в супер- и гипермаркетах вырос в полтора раза.

Рассказывает Юрий Таболин: Столичный гипермаркет. До Нового года меньше месяца, но покупатели пока не торопятся пополнять запасы сладостей. Ажиотаж начнется через полмесяца, уверены в магазине. Но даже тогда на полках не будет пусто.
(Юлия Ничипоренко, менеджер коммерческой службы гипермаркета: "Выбор достаточно широк, присутствуют постоянные поставщики, которые постоянно расширяют ассортимент".)
Кондитерские изделия на этих полках разделяют на три категории. Экономкласс или так называемые расходники - практически 100% продукции белорусского производства. Ее потребитель покупает каждый день как товары первой необходимости. Однако постепенно такая "кондитерка" теряет привлекательность.
(Юлия Ничипоренко, менеджер коммерческой службы гипермаркета)
Стабильный спрос на товары среднего ценового сегмента - конфеты от 10 до 15 тысяч рублей за коробку, печенье по аналогичной стоимости, шоколад не дороже 5 тысяч за плитку. Производитель либо белорусский, либо из стран СНГ.
(Юлия Ничипоренко, менеджер коммерческой службы гипермаркета)
Евгений предпочитает третью группу товаров - премиум-класса. Большой плюс - узнаваемость брендов. Продукт, который он поставляет в Беларусь, большинство местных покупателей уже видело на европейских прилавках.
(Евгений Протас, коммерческий директор ЧУП "Топинвест")
Еще неделю назад эти бельгийские трюфели отгружали со склада в Бельгии. Поддон в Австралию, в Италию, поддон в Беларусь. Товар один и тот же. Требования к импортерам одинаковые.
(Евгений Протас, коммерческий директор ЧУП "Топинвест": "Вся продукция везется при жестком контроле температуры, хранится только в изотермических камерах, к нам приезжают менеджеры заводов, жестко контролируют".)
По статистике в предновогодние недели продажи кондитерских изделий увеличиваются минимум в полтора раза. Однако даже при таком высоком спросе каждый белорус в среднем съедает в год не более 2,5 килограммов шоколада. К примеру, немцы и швейцарцы потребляют его в четыре раза больше.

←МВД впервые возбудило дело за торговлю людьми для изъятия органов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика