Белорусские ученые изобрели технологию для производства яблочных чипсов
Купить в Минске новый продукт пока непросто, так как выпускается он небольшими партиями и расходится в первую очередь по Брестской области.
– Яблочные чипсы – это полезный десерт. Они тонкие, хрустящие, на вкус кисло-сладкие. Сделаны из натуральных яблок, которые нарезаются ломтиками, вымачиваются в сахарном сиропе, а потом сушатся. Заметьте, не жарятся! Масло при их приготовлении не используется, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший научный сотрудник отдела новых технологий и техники Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию (НПЦП НАН) Сергей Арнаут.
При необходимости технология производства хрустящего лакомства может быть внедрена и на других предприятиях. Оборудование для его изготовления также разработано учеными НПЦП НАН.