Белорусские ученые изобрели технологию для производства яблочных чипсов

Источник материала:  
26.11.2010 18:52 — Новости Общества

Белорусские ученые изобрели технологию для производства яблочных чипсов

Белорусскими учеными разработана технология производства яблочных чипсов. Она уже опробована сельскохозяйственным производственным кооперативом «Остромечево» (Брестский район). Пока неизвестно, когда изобретут велосипед.

Купить в Минске новый продукт пока непросто, так как выпускается он небольшими партиями и расходится в первую очередь по Брестской области.
– Яблочные чипсы – это полезный десерт. Они тонкие, хрустящие, на вкус кисло-сладкие. Сделаны из натуральных яблок, которые нарезаются ломтиками, вымачиваются в сахарном сиропе, а потом сушатся. Заметьте, не жарятся! Масло при их приготовлении не используется, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший научный сотрудник отдела новых технологий и техники Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию (НПЦП НАН) Сергей Арнаут.
При необходимости технология производства хрустящего лакомства может быть внедрена и на других предприятиях. Оборудование для его изготовления также разработано учеными НПЦП НАН.

←В Бресте перезахоронены останки более 300 евреев

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика